Calcio Femminile: Leonesse sconfitte in casa 0-1 dal Bologna

Dopo un primo tempo equilibrato ma di poche emozioni, le Leonesse subiscono il goal di Gelmetti al 29′ del secondo tempo. Creano diverse occasioni ma non trovano la rete e rimediano una sconfitta amara.

Brescia. Finisce 0 – 1 la terza sfida del campionato di Serie B 2024/2025 tra Brescia Calcio Femminile e Bologna Women al Centro Sportivo “Mario Rigamonti” di via Serenissima a Buffalora.
Primo guizzo del Bologna al 3′ con il tiro di Sechi sul quale Tasselli interviene senza fatica. Risponde subito dopo il Brescia con il cross di Hjohlman per Cacciamali in area piccola che tira troppo in alto. Al 15′ l Bologna cerca di sfruttare la breve superiorità numerica a causa della temporanea uscita di Berti dopo un colpo alla caviglia, ma il tiro di Gelmetti sul secondo palo non trova la porta. La difesa bresciana risponde prontamente al quadruplo tentativo rossoblu di violare la porta al 23′, dapprima con un intervento a una mano di Tasselli, seguito da due respinte ad opera delle Leonesse e, infine, con un’ottima parata del numero 13. Al termine di un primo tempo che regala poche emozioni, Carrisi concede 2′ di recupero.

Al 9′ la traversa grazia il Brescia respingendo il tiro di Sechi. Segue, al 10′, il tiro forte di destro di Brayda dalla distanza alto di pochissimo. Sfiora il goal Sechi al 14′ con un tiro sul primo palo che finisce fuori. Ottimo l’intervento di Tasselli in un tempo al 19′ sul colpo di testa di Sechi che scongiura 1 – 0 bolognese. Le avversarie sfruttano un errore dal basso delle padrone di casa ma non riescono a finalizzare grazie alla 13 bresciana che devia in calcio d’angolo. Dopo qualche istante di apprensione per l’estremo difensore di casa rimasto a terra in seguito a un colpo alla caviglia subito da Silvioni, il gioco riprende con un corner rossoblu battuto direttamente sul secondo palo. è ancora una grandissima parata di Tasselli al 22′ a deviare in calcio d’angolo il tiro forte di Sechi e a mantere la partita sullo 0 – 0. Altrettanto ottimo l’intervento di Shore che mette in calcio d’angolo il tiro di Bossi nato da un ottimo cross di Berti dalla fascia destra. Subito riparte il Bologna e trova il goal al 29′ con il tiro Gelemetti da posizione centrale servita da destra da Sondegaard. Ancora un’ottima Tasselli con la mano destra evita il secondo goal al 47′ deviando in calcio d’angolo il tiro di Gelmetti. L’ammonizione di Celestini al scadere dei 5′ di recupero sancisce la fine della terza giornata 2024/2025.

Tabellino

BRESCIA – BOLOGNA: 0 – 1
MARCATORI: Gelmetti 29′ st

BRESCIA: Tasselli, Bossi (Corbetta dal 42′ st), Celestini, Brayda (C), Cacciamali (Menassi dal 22′ st), Morreale (Berveglieri dal 36′ st), Pedrini (Nicolini dal 42′ st), Berti, Hjohlman (Farina dal 36′ st), Lepera, Zanoletti
PANCHINA: Cazzioli, Tunoaia, Raccagni, Razza
ALLENATORE: Valenti
ESPULSI: nessuno
AMMONITI: Celestini

BOLOGNA: Shore, Golob, Passeri, Sechi (Kustrin dal 29′ st), Gelmetti (C), Sondergaard, Tardini, Silvioni (Gradisek dal 36′ st), Raggi, Battelani (De Biase dal 36′ st), Rossi
PANCHINA: Lauria, La Rocca, Colombo, Arcamone, Zanetti, Giovagnoli
ALLENATORE: Pachera
AMMONITI: Battelani

ARBITRO: Roberto Carrisi di Padova ASSISTENTI: Leo Posteraro di Verona e Alex Scaldaferro di Vicenza
Fuorigioco: 0 – 2  Angoli: 4 – 11 Recuperi: 2′ pt, 5′ st.